Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 25 декабря 2008 г.

Аграрные страховщики надеются защитить риски посевной 2009 г. по новым правилам
1487 просмотров

Аграрные страховщики надеются получить к моменту проведения посевной 2009 года новые правила сельскохозяйственного страхования с господдержкой, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник на страховом рынке.

По его словам, Минсельхоз РФ и другие заинтересованные ведомства при поддержке страховщиков разработали целый пакет документов, необходимых для введения новых единых подходов к страхованию сельхозрисков с господдержкой. В это пакет входят и правила страхования посевов. "Пакет документов согласован практически со всеми заинтересованными ведомствами. Возражения новые правила вызывают только у ФАС. Причем даже не сами правила, но порядок допуска страховщиков к этому виду страхования, - сказал собеседник агентства.- Антимонопольное ведомство возражает против того, чтобы при отборе кандидатов принимались во внимание размеры собственных средств компаний или наличие рейтингов, все то, что обычно определенным образом характеризует финансовую устойчивость страховщика".
В настоящее время обсуждается несколько подходов к разрешению конфликта интересов. Согласно первому сценарию, недостаточно устойчивых игроков на поле страхования аграрных рисков могут обязать их перестраховывать, обеспечивая тем самым договорам дополнительную защиту. Второй сценарий предусматривает изменение статуса Федерального агентства по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства и наделение его определенными функциями регулятора с тем, чтобы обеспечить дополнительный контроль за деятельностью аграрных страховщиков в рамках программ, в которых задействуются бюджетные средства.
Как отметил источник, ситуация с реформированием аграрного страхования обсуждалась на недавней встрече страховщиков с вице-премьером Алексеем Кудриным. "Сегодня ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что бюджетная поддержка аграриев не должна использоваться на реализацию сомнительных схем через каналы страхования. Мы надеемся, что к весне следующего года аграрные страховщики смогут работать по новым правилам. Однако времени осталось мало. В некоторых районах страны посевная начинается в марте", - сказал собеседник агентства.
Как сообщалось ранее, правительство РФ намеревалось до конца года принять постановление о страховании сельхозпроизводителей с господдержкой. Необходимость приятия постановления связана с тем, что в законодательство внесены изменения, позволяющие государству 100-процентно субсидировать страховые премии агропроизводителям. Ранее возможности помощи со стороны государства ограничивались 50% (40% - из федерального бюджета, 10% - из местного), теперь же из федерального бюджета позволяется субсидировать 50% и по желанию субъекта федерации также до 50% в дополнение к средствам федерального бюджета.
Кроме того, в настоящее время Минсельхоз разрабатывает концепцию агрострахования с господдержкой, а на ее основе после принятия правительством будет создан новый закон.
Благодаря планируемым изменениям в законодательство будет систематизирована работа страховщиков, задействованных в агростраховании. Планируется очищение этого сегмента рынка от схемного бизнеса, достигающего 90% в настоящее время.
Так, в частности, будут сформулированы требования к договору страхования, в том числе будут установлены определенные требования к финансовой устойчивости страховых компаний, например, наличие рейтинга. Кроме того, предусмотрено создание специального фонда, который может быть задействован в случае нехватки средств для выплаты страховой компенсации сельхозпроизводителям.
Как отмечал ранее директор Федерального агентства по государственной поддержке страхования в сфере агропромышленного производства Виктор Щербаков, одной из основных проблем сельхозстрахования является то, что тарифы достаточно высоки, и практически нет никакой линейки продуктов для выбора страхователем. В связи с этим, пояснил он, "разработаны шесть типов программ, один так называемый "красный полис" - на случай катастрофических убытков. Он рассчитан на то, чтобы погасить минимальный набор рисков в случае наступления убытка: покрытия хватит лишь на то, чтобы предприятие АПК выжило до следующего сезона. Кроме того, разработано пять различных видов программ "зеленый полис". Все эти программы предусматривают вид франшиз, и в зависимости от этого варьируется стоимость полиса, также может быть приобретен полис без франшиз". Он добавил, что планируется создание института независимой оценки ущерба для произведения справедливых выплат. Различные программы страхования планируется применять уже с весны 2009 года, сказал он.
Директор федерального агентства также отметил, что он рассчитывает на объединение нескольких существующих союзов агростраховщиков.
Он сказал, что в ближайшее время сетка тарифов будет сформирована и принята либо отдельным приказом Минфина, либо включена в готовящееся постановление правительства. В.Щербаков ожидает, что уже до конца текущего года это удастся сделать. Что касается размера тарифа, то в ряде регионов он достигает 15% без франшизы.


  Вся пресса за 25 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Регулирование, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
В 2024 году заключено 220 тыс. договоров по ОСАГО

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт